„Musikgarten“ für Kleinkinder – Unterrichtsangebot an der Musikschule Mehrklang

Sehr geehrte Eltern,

für Kinder im Alter zwischen 18 Monaten und drei  Jahren hat  die Musikschule Mehrklang  den „Musikgarten“  eingerichtet. Dieses Konzept bietet den Kindern und deren Eltern auf spielerische Weise den ersten Kontakt mit Musik. Einmal pro Woche treffen sich im „Musikgarten“ Kleinkinder mit einer erwachsenen Bezugsperson, um 40 Minuten lang  kindgerecht Musik  zu „erleben“.

Es wird gemeinsam  gesungen, getanzt, musiziert und geklatscht. Lieder, Sprechverse, Bewegungsspiele, Fingerspiele, „Kniereiter“, kleine Tänze und Kreisspiele tragen dazu bei, die Entwicklung des Kleinkindes zu fördern. Darüber hinaus werden den Eltern Beispiele vermittelt, wie sie mit ihren Kindern zu Hause Spaß an musikalischen Spielen haben können. Das Zusammensein im „Treffpunkt Musikschule“ und das Erlebnis des gemeinsamen Musizierens soll Kindern und Erwachsenen vor allem Freude bereiten. Man sucht nicht den „kleinen Mozart“! Die Kinder sollen vielmehr in die wunderschöne Welt der Musik eingeführt werden und in der Musik ein „Vollbad“ nehmen.

Ab Sept. 2019 wird ein weiterer „Musikgarten-Kurs“ an unserer Musikschule stattfinden. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Kinder mit 12 Erwachsenen je Kurs begrenzt. Die Unterrichtsgebühr beträgt pro Monat 22,00 Euro. Hinzu kommt eine einmalige Anmeldegebühr von 16,00 Euro.  Um Ihnen einen Einblick in das Unterrichtskonzept zu ermöglichen, bieten wir am

Donnerstag, den 27. Juni und am

Donnerstag, den 4. Juli jeweils um 9.45 Uhr

eine kostenlose  „offene Musikgartenstunde“ in der Musikschule Mingolsheim, Marktplatz 1 an,  zu der wir Sie und Ihr Kind ganz herzlich  einladen. Gerne nehmen wir hierzu  Ihre Anmeldung telefonisch  oder per  Mail entgegen.

Weitere Informationen sind im Büro der Musikschule, Marktplatz 1, Tel. 870221 erhältlich. Die Bürozeiten sind Montag bis Mittwoch 8.30 – 11.30 Uhr und Donnerstag 14.30 – 18.00 Uhr. Bei Interesse schicken Sie bitte das beigefügte Anmeldeformular bis  spätestens 12. Juli 2019  an uns  zurück. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Erster Kurstag ist Donnerstag, der 12. Sept. 2019 um 9.45 Uhr.

Eine PDF-Datei mit diesen Infos zum Ausdrucken oder Weiterleiten finden Sie HIER.

Zum Anmeldeformular gelangen Sie HIER.