Frühförderung und kostenlose Schnupperstunden

Frühförderung Musik und Tanz – für Kinder, die noch 2 schulfreie Jahre haben. Wir starten einen neuen Kurs direkt nach den Weihnachtsferien im Januar 2020

Unterrichtstermin ist Mittwoch von 14.15 – 15.15 Uhr in der Musikschule Mingolsheim.

Monatliche Unterrichtsgebühr 27,00 Euro
Unterrichtsmaterial pro Schuljahr 25,00 Euro
Anmeldegebühr einmalig 16,00 Euro

Die “Musikalische Frühförderung” ist eine Form der vorschulischen Erziehung. Sie hat Auswirkungen auf die gesamte Entwicklung des Kindes und schafft sehr gute Voraussetzungen für den Schuleintritt. Die Aufnahmefähigkeit und Lernbereitschaft der Kinder ab 4 Jahren wird in der Musikalischen Frühförderung genutzt und die schöpferischen Fähigkeiten gefördert.
Unterrichtsinhalte sind: Musik erleben, Musik ausdrücken, Musik machen, Musik verstehen.
Diese vorschulische Musikerziehung wird an der Musikschule Mehrklang von besonders dafür geschulten und pädagogisch erfahrenen Lehrkräften erteilt.

Babymusikgarten
Der Kurs hat zwar im September schon angefangen, aber es können noch Krabbelkinder dazukommen.
Kurstag ist Donnerstag um 10.45 Uhr. Dauer 30 Minuten. Kursgebühr 17,00 Euro monatlich.

Bis zu den Weihnachtsferien kann im Fach Trompete und Violoncello noch kostenlos geschnuppert werden.
Nähere Infos im Sekretariat unter Telefon 870221.

Laternenvorspiel: 12. Nov. um 18.30 Uhr – Aula Michael Ende Schule
Am Dienstag, den 12. November findet um 18.30 Uhr in der Aula der Michael Ende Schule unser diesjähriges Laternenvorspiel statt.
Hier stellen sich unsere “Jüngsten” vor. Sie zeigen was sie so in etwa einem Jahr auf ihrem Instrument gelernt haben.
Diese Musizierstunde ist sicher auch für Kinder interessant, die in absehbarer Zeit ein Instrument erlernen wollen.