Videoprojekt mit unserer dänischen Partnermusikschule in Bröndby

Da leider coronabedingt der in diesem Jahr geplante Besuch bei unserer Partnermusikschule in Bröndby nicht stattfinden konnte und sich auch in Bröndby die Musikschule monatelang im Lockdown befand , entstand ein Videoprojekt unter der Leitung der dortigen Kollegen Emil Hess und Kasper Wagner (beides echte Größen in der dänischen Jazz-Szene). Diese hatten eigens dafür den Titel “Vi Spiller Cool Blues” komponiert und getextet und dann ein Kachelvideo aus den von den Schüler*innen einzeln eingespielten Videos produziert.

Auch wenn das natürlich nicht die persönliche Begegnung ersetzt, ist es doch wunderbar, wenigstens virtuell wieder zusammen musizieren zu können. So haben auch Schüler*innen unserer Kolleginnen Jutta Fischer (Saxophon/Klarinette) und Elisabeth Oberbeck (Querflöte) begeistert mitgewirkt. Das Ergebnis können Sie unter den folgenden Links in verschiedenen Versionen sehen. Wir wünschen uns sehr, unsere Freunde in Dänemark bald wieder zu treffen und ganz real in die Arme schließen zu dürfen.